Casato Bertoia:
L’eccellenza dall’orto biologico
Ricercare il massimo equilibrio con la Natura è una filosofia di vita. Rispettare l’ambiente e praticare un’agricoltura sostenibile secondo i protocolli della certificazione biologica, ci premia con risultati d’eccellenza che esprimono sapori e qualità d’altri tempi.
![](https://casatobertoia.it/wp-content/uploads/2023/02/33w2-min.jpg)
![](https://casatobertoia.it/wp-content/uploads/2021/11/eu-organic-logo-600x400-2.png)
Certificazione Biologica
Selezione delle piante, coltivazione e trasformazione sono rigorosamente rispondenti ai parametri previsti dalla certificazione biologica. Rotazione delle colture, per consentire ai terreni di rigenerarsi e mantenere il proprio equilibrio e fertilità ; nessun prodotto di sintesi e utilizzo di concimi esclusivamente di origine organica; utilizzo di ingredienti naturali e biologici di massima qualità .
Di anno in anno, evitiamo di piantare le varie orticole nel medesimo posto,
per ridurre lo sviluppo di malattie e l’attacco di insetti terricoli. Sfruttiamo la naturale capacità di difesa di alcune piante (ad esempio cipolla e piante aromatiche) per allontanare spontaneamente alcuni insetti parassiti dall’orto. Anche la naturale presenza di ampie aree inerbite permette una oculata gestione degli insetti per evitare danni alle colture.
![](https://casatobertoia.it/wp-content/uploads/2023/02/tytt.jpg)
Il Laboratorio Casato Bertoia
Il Laboratorio di trasformazione di proprietà Casato Bertoia è a pochi passi dagli orti e consente di ottimizzare i processi di lavorazione per ridurre i tempi d’attesa e i conseguenti rischi di ossidazione del prodotto fresco. Nell’orto, l’occhio esperto decide quando è il momento ideale per la raccolta di ogni specifico ortaggio o frutto e si ha sempre la certezza che il laboratorio sia pronto ad accogliere quella specifica lavorazione.
È qui che avviene la mondatura manuale, che seleziona e prepara frutta e ortaggi di prima scelta. In seguito, macchinari di ultima generazione a controllo digitale delle temperature e dei processi di lavorazione garantiscono la massima qualità e sicurezza di ogni prodotto.
L’impianto fotovoltaico fornisce energia per le varie attività e un sofisticato impianto di microfiltrazione garantisce l’utilizzo d’acqua sempre pura. Il Laboratorio è anche il luogo dell’attenta ricerca e sviluppo di Casato Bertoia: ottimizzazione e personalizzazione delle ricette, sperimentazione di nuove lavorazioni, abbinamenti ed ingredienti per esaltare i gusti ed offrire sempre l’eccellenza dall’orto biologico.
![](https://casatobertoia.it/wp-content/uploads/2023/02/vvcv.jpg)
![](https://casatobertoia.it/wp-content/uploads/2023/02/vvcv2.jpg)
![](https://casatobertoia.it/wp-content/uploads/2021/11/casber-300x300.png)